會計師3考科 首度採用複選題

【原文轉自:聯合報 / 陳智華】 更新日期: 2014/4/28 下午 02:42:45


今年專門職業及技術人員高等考試會計師、不動產估價師、專利師、民間公證人共4類考試,8月23日到月25日舉行,會計師類有3科部分試題首度採用複選題。

考選部指出,考試將在台北、台中及高雄3個考區同時舉行,考生可於報名時選擇考區,就近應試。相關報名事項,5月2日公告,一律採網路報名。

考選部部長董保城說,會計師一共考7科,其中「審計學」、「高等會計學」、「中級會計學」3科目,納入實施複選題的範圍,題型為申論題及測驗題的混合式試 題。其中測驗題占50%,測驗題23題,單選題19題,每題2分,複選題4題,每題3分,單、複選題占分比為76比24。考選部說,複選題每題有5個選 項,其中至少有兩個是正確答案,所有選項都沒有作答或答錯兩個以上的選項者,該題零分計算。

考選部也提醒考生,民間公證人類科的「民事訴訟法」及「強制執行法」兩科,考試時仍會提供法律條文供參考使用(考試舉行2個月前公布生效),不過實際命題範圍不以附發的法律條文為限,考試前法律條文如有修正公布,應考人應自行蒐集了解。