刑事訴訟法必讀

作者: 高晉
學經歷: 法研所、律師及格
專長:
論著: 相關論著

精彩片段 :

貼心叮嚀
自100年起,律師司法官考試分成一、二試,一試採測驗題式即選擇題,考前提醒同學下列注意事項:
(一)考前一天盡量睡眠充足:
因為一試題目眾多,需有充足體力方能應付整日考科。
(二)注意時間控管:
以第一天第一科綜合法學(一)刑 法、刑事訴訟法及法律倫理科目為例,共75題,作答時間為90分鐘,平均每題僅有一分多鐘(約1分12秒),所以同學除了要有實力作答、畫卡外,還得與時間賽跑,以去年同學應考經驗觀之,倘若稍有鬆懈或單題停留過久,恐怕來不及作答完畢,或來不及畫卡完畢,會嚴重影響一試成績,所以提醒同學一定要注意時間控制,且要預留畫卡時間或作答40題左右就先行畫卡,千萬不要最後才全部畫卡,否則題目全做完卻不及畫卡,豈非徒勞無功。
(三)法條熟悉度加強,著重實務見解作答:
法條題屬基本功,應好好把握,所以同學條文熟悉度應提昇,但不需逐字記憶,僅需熟讀要旨即可。另外,選擇題鑑於要求需有標準選項答案,所以作答時應依法條規定及實務見解為主作答較妥。
(四)應考前深呼吸三次,放鬆心情,才能穩定發揮平常實力,不要給自己過當壓力。
最後祝福同學考試順利!

  • 檔案下載:
  • (要登入會員才能下載)
  • 人氣:4377