Q1、什麼是網路刷卡機制?
A1:網路刷卡機在金流收單端指的是Payment Gateway付款閘道,客戶刷卡後透過網路刷卡機才能連線至華南銀行收單行主機再跟發卡行取授權,以順利完成交易。
Q2、網路刷卡是否安全
A2:本網站使用的是直接連結華南銀行刷卡系統,所以您的刷卡資訊完全由銀行端保護,而華南銀行使用的是SSL伺服器憑證,SSL Secure Server Certification Authority伺服器數位憑證是為了讓消費者能更安心的使用線上交易的網路安全護照,一般是由認證中心所檢測伺服器主機產生的公開金鑰後發照的。(全球認證中心,例如:Entrust、Thawte、Verisign……)。
Q3、使用華南銀行金流的連線安全性如何呢?
A3:華南銀行網路金流服務,客戶資料從前端網路到網路刷卡機間,我們採用 SSL及3D-Secure加密機制,安全性相當足夠。
Q4、是否有可能發生盜刷問題?
A4:華南銀行線上刷卡系統使用的規則為3D-Secure,它的保障如下:
  • 以不影響現行收單銀行Internet payment system為前提,提昇持卡人身份驗證機制(3-D Authentication),減少交易發生爭議之風險,保障持卡人、網路商店、發卡銀行及收單銀行四方之權益。
  • 採兩段式交易,第一階段先做持卡人身份驗證,身份驗證成功後,再進入第二階段,即遵行原有收單授權系統,回覆授權結果。
  • 持卡人僅使用瀏覽器標準界面,不需要任何軟體安裝,操作簡易,降低使用障礙,並同時保障持卡人消費的權利,避免信用卡被盜刷的風險,促進與提高在網際網路上消費信心。
Q5、網路商店為何須要提供消費者使用信用卡收費機制?
A5
  • 非面對面之網路交易方式,消費者只要使用手指輕輕CLICK就可在網站上購得商品並且在線上付款。
  • 根據網路消費之消費筆數及總消費金額均較前些年大幅提高,線上刷卡付費的便利與省時優點,已是現在繁忙的人們所依賴的付款方式。為迎合消費者線上消費模式,故提供信用卡付款方式是電子商務中不可缺少的收費方式。
Q6、何謂『小金鑰』?
A6:當您的瀏覽器進入"https"的領域時,如果在右下方出現一個金黃色的小鎖圖示,它正代表著,您在具有SSL保護的網頁中,並且這個SSL的加密是受到全球認證中心認可的,若是您Click它,您將發現這個憑證更詳細的資料。
Q7、與華南銀行配合網路金流只能用華南銀行的卡刷嗎?
A7:不是的!任何一家銀行的信用卡VISA、MasterCard、JCB三種全品牌,國內外各家銀行及發卡單位之信用卡皆可進行刷卡商品購買。